Женская Конференция
«Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил…» - 1 Петра 4:10 – тема женской конференции, которая состоялась 19 июля 2008 года
В тишине и прохладе уютного дома молитвы 2ой Славянской Баптисткой Церкви г. Сакраменто собрались сёстры из многих церквей Тихоокеанского объединения.
«Не хочу оставить вас братья в неведении и о дарах духовных» 1 Кор. 12:1. Слава Богу, что Господь не хочет оставить и нас, сёстёр в неведении о дарах духовных, Он заботиться о нас и хочет дать нам знания, понимание значения даров для церкви. С этими словами приветствия обратилась Валентина Кострикина – ответственная за служение сестёр поместной церкви.
Словом Божьим «О дарах духовных» поделилась Галина Хрипунова ответственная за служение сестёр Семейной церкви «Благодать» г. Сакраменто.
«Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам» Еф. 4:7,8. Кто же эти одарённые люди? Согласно этих стихов, мы, каждая из нас, и одарены Христом в момент нашего покаяния.
1 Коринфянам 12:4-6 «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех». Она подчеркнула, что дары даются Духом Святым, служение от Господа. «Но каждому даётся проявление Духа на пользу». Каждому, кто верит в Иисуса Христа как Господа, дан дар на пользу не себе, а церкви!
Галина перечислила дары, которые упоминаются в Библии. 1 Коринфянам 12:8-10 «Слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений, чудотворения, пророчество, различение духов, разные языки, истолкование языков»; 1 Кор. 12:28 «Апостолы, пророки, учителя, вспоможения». Еф. 4:11- Евангелисты, пастыря; Рим. 12:7,8- Служитель, увещатель, раздаватель, начальник, благотворитель. И все эти дары «производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо как Ему угодно». Слава Богу, за то что это суверенность Господа!
Бог дал и каждому из нас определённый дар, как Ему угодно, а не как я хочу.
Дух Святой не даёт всем одинаковые дары, и одному человеку не даёт все дары. Дух Святой разделяет индивидуально, как Ему угодно, для того чтобы каждый член тела Христова нуждался в другом. Понимая это исчезнет недовольство и гордыня так как любой дар не наша заслуга, а Его благодать!
Сестра обратила внимание на то, что в Библии много сравнений Церкви Христовой с телом человека и это даёт нам лучше понять совместный труд всех даров в жизни церкви.
Как наше тело имеет много членов, оставаясь при этом единым так и Христос со всеми верующими, как членами Его тела. Каждый должен знать свое место в теле и выполнять определённую работу. Галина привела пример, если один из органов нашего тела, например желудок, бездействует то другой орган берёт двойную нагрузку, так и в церкви. Каждый ответственен применять свой дар, чтобы созидалось тело Христово, и не было разделения. 1 Кор. 12:25.
В заключении сестра прочитала 1 Кор. 12:31 и 1 Кор. 13 «Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший». Ревновать, пламенно желать, усердствовать – такова ответственность церкви в отношении духовных даров. Путь превосходнейший это путь любви и в 13 главе 1 Кор. Звучит гимн любви. Дары даны Господом для созидания тела Христова, для служения друг другу и возрастания в любви!
Наташа Солина – ответственная за молитвенную группу сестёр поместной церкви засвидетельствовала о том, насколько важно постоянство в добром деле, несмотря на обстоятельства жизни, не ослабевать, а Бог воздаст «Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную» Римлянам 2:7. Сестра более 20 лет ухаживает за больной дочерью, которая никогда не сможет сказать: «Мама, благодарю тебя!» Наташа спела свой любимый гимн:
«Учись у солнца жизнь дарить и свет
И каждому с любовью помогать,
Но на любовь не ждать любви в ответ,
Кто может солнцу что – нибудь отдать?»
«О служении духовными дарами» из Слова Божьего поделилась Кострикина Валентина. Рим.12:1 «Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего». В Библии мы находим примеры разумного служение женщин – это Мария, «которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Она же избрала благую часть, которая не отнимется у неё» Лк. 10:39,42. Это женщина, которая пришла в дом Симона с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову, на что Иисус сказал «Истинно говорю вам: где не будет проповедано Евангелие сие, в целом мире, сказано будет, в память её, и о том, что она сделала». Марка 14:3,9.
Для того чтобы мы были способны служить другим по воле Божьей, наш ум должен обновиться. Рим. 12:2,3 «И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Слово учит не стремиться жить в соответствии с представлениями этого мира. Обновлённый ум – это ум Христов.
«Не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». Думать о себе скромно, здраво, «почитая один другого выше себя». Фил. 2:3.
В 4 главе 1 Послания, Петр говорит что «близок всему конец». Он призывает быть благоразумными, усердно любить друг друга, быть страннолюбивыми и служить друг другу «как добрые домостроители».
Можно практиковать дар, но всё же не действовать в соответствии с ним, поэтому слово учит Рим. 12:8,9 «Раздаватель раздавай в простоте, начальник, начальствуй с усердием, благотворитель, благотвори с радушием. Любовь да будет непритворна».
Служение дарами имеет два направления, говорить и служить. Христиане должны пользоваться дарами Слова с ответственностью - «говорить как Слова Божии», а служить «по силе, какую дает Бог». 1 Пет. 4:11. И конечная цель всех даров: «дабы во всём прославился Бог через Иисуса Христа».
Сестра обратила внимание слушающих на то, что проявление даров может быть беззаконием, прочитав Мф. 7:21,22 « Не всякий говорящий мне «Господи! Господи!» войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
Люди, которые злоупотребляют дарами, признают Иисуса Христа Господом «Господи! Господи!», но волю не исполняют, т.е. в своей жизни не показывают Христа Богом. «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли Имени мы пророчествовали? И не Твоим ли Именем бесов изгоняли? И не Твоим ли Именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас: отойдите от Меня делающие беззаконие». В этих стихах мы читаем о духовных проявлениях в жизни людей, но Иисус говорит, что никогда не знал их и таких людей будет много. «Многие скажут Мне в тот день…»
В заключении Валентина задала сёстрам вопросы для размышления.
- Каким даром наделил вас Господь?
- Какую пользу вы приносите своим даром телу Христову?
- О ком позаботились в последний раз, кому сострадали, с кем радовались?
- Кто о вас позаботился, вам сострадал, с вами радовался? Как давно это было?
Сестра Татьяна Шевченко, ответственная за дела милосердия поместной церкви, засвидетельствовала о скромном труде сестёр и рассказала об этом стихотворение:
« А то, что труд порой
Предельно прост,
И сам ты скромно светишь,
Скромно греешь,
Пожалуй даже умножает рост
Того, что ты в любви
Незримо сеешь…»
Со словами приветствия к сёстрам обратилась Вера Кицен ответственная за служение сестёр Тихоокеанского объединения. Она подчеркнула, что «мы все соработники у Бога». И важно видеть в сестре рядом сидящей соработницу. Мы все нужны друг другу, как члены тела Христа. И моя молитва о том, чтобы каждая сестричка поняла своё назначение в церкви Христовой для служения своими дарами другим. У нас есть хороший пример- Иисус Христос, который пришел для того чтобы послужить нам. Хотите узнать какой у вас дар? Для этого изучайте Слово Божье, молитесь, общайтесь с сёстрами, Господь вам откроет!
Делай лучшее что можешь,
Труд в любви свершай.
Делай, Бог тебе поможет
Время не теряй!
Спели сёстры в заключении 1-ой части конференции.
После обеда, который был приготовлен с любовью, как для Господа, сёстры продолжили общение в малых группах, где они свидетельствовали о милости Божьей в своей жизни, молились, благодарили Господа!
Конференция закончилась, а сёстры не хотели расходиться, говорили: «Как хорошо и приятно быть сёстрам вместе!»
Валентина Кострикина.
Вторая Славянская Баптистская
Церковь города Сакраменто.
|